Корзина
446 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Наборы с БЕСПЛАТНОЙ доставкой -> Смотреть
+380981209192
+380954991065
УкраинаКиевул. Теодора Драйзера 46
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин КНБК свежеобжаренный и зеленый кофе

Интересные старые рецепты приготовления "Кофе"

Интересные старые рецепты приготовления "Кофе"

Необычные рецепты кофе

Как-то недавно натолкнулся на одну старую, непримечательную книгу. И вряд ли я бы обратил на нее серьёзное внимание если бы там не было раздела о кофе. А так как книге больше 35 лет, а то и старше, то стало интересно что же знали в нашей стране о кофе в те времена, так как кофе тогда было у нас в разы менее популярное. Ожидаемо информации там было немного, и она была достаточно поверхностная, но все же самые главные факты там присутствовали. Но особый интерес вызвали у меня рецепты приготовления кофе.  Самые интересные это: Кофе ”Димиана” (кофе с чаем), кофе с минеральной водой, кофе с яйцом, кофе с шиповником, кофе “Кола”. И отдельно хотел бы выделить 3 рецепта которые удивили меня более всего и хочу поделиться этими рецептами с вами. Хотя кофейными эти напитки назвать тяжело, так как самого кофе там нету.

Сама книжка напечатала на украинском языке поэтому пишу вам языком оригинала из сохранения всех знаков и написанием слов.

Кава житня.

Вибрать чистого, великого жита, просіять його добре, вимить, висушить і підсмажить на сковороді, як звичайну каву, часто мішаючи, щоб не підгоріло і не пересмажилось, потім перемолоть і варить. На 1 склянку треба брать2-3 повних ложечки, всипать їх у хваналеву торбинку, спарить окропом, дать добре закипіть, а тоді, щоб осіло. Пить з молоком чи вершками.

Кава жолудьова.

Зібрать зовсім стиглих жолудів, довгастих. Увільнить їх од лушпини, розрізать вдовш на двоє і тоді кожну половинку ще на 2 частини. З вечора спарить їх. Уранці злить воду і висушить у печі з легким духом. Зберігать їх у торбинках в сухлму місці, а потім смажить, пильнуючи, щою не були занадто ясними і не пересмажились.

Кава бурякова.

Вимивши добре буряк, почистить ножем, знов перемить, покришить на кубики і висушить у печі. Смажить потім, цикорію і молоти, поки гаряче. Зберігать у слоїку. Чим старішою буде тим смачніше.

Вот такие вот интересные рецепты. Может даже кто то попробует приготовить.

 

 

Предыдущие статьи