Корзина
325 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Коли відбудеться обсмаження в ЧЕРВНІ місяці ? Дізнатися
+380981209192
+380954991065
УкраинаКиевул. Оноре де Бальзака 42/20
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин КНБК свежеобжаренный и зеленый кофе

Как подобрать правильный помол кофе

Как подобрать правильный помол кофе

Как подобрать помол кофе

Выбор степени помола это один из определяющих факторов который влияет на вкус, на ровне с выбором сорта кофе. Можно конечно купить уже молотый кофе, но после помола кофе стремительно теряет свои вкусовые достоинства и если вы смололи кофе, то приготовить его желательно в этот же день.

Существует общепринятая классификация степеней помола, достаточно понятная и простая.

Степень помола кофе для определенных способов приготовления.

(от самого мелкого до крупного)

Помол кофе для турки.

(порошкообразный).

какой помол кофе нужен для турки

Помол кофе для кофемашины эспрессо .

(мелкий, чуть крупнее, чем для турки).

какой помол кофе нужен для эспрессо и кофе машины

Помол кофе для Гейзерной кофеварки/мока.

(средний размер помола).

какой помол кофе для гейзерной кофеварки моки

Помол кофе для Пуровер, Сифон, Аэропресс.

(крупнее срднего).

как подобрать помол кофе для пуровер сифон аэропресс

Помол кофе для Кемекс.

(крупный).

какой размер помола кофе для кемекса, как подобрать помол для кемекса

Помол кофе для Френч-пресса.

(максимально крупный).

как подобрать помол кофе для френч-пресса, размер помола кофе для френч пресса

 

 

Степень помола кофе по размерам.

И так степени помола делятся на 5 основных видов. Это – грубый, средний, мелкий, для эспрессо и порошкообразный.

  • Порошкообразный это максимальная степень помола (практически в пыль) Такой способ помола считается идеальным для приготовления кофе по-турецки. Иногда его еще называют” Помол для турки” Из за такого сильного измельчения напиток кажется более густым, и со всем по другому воспринимается.
  • Мелкий – это тоже достаточно мелкий вид помола, но все же не на сколько как в порошкообразном. Он подходить только для кофе машин в которых кофе готовиться методом пропускания пары через молотый кофе.
  • Средний – это достаточно универсальный вид помола, обычно классические кофе машины работают именно с таким размером. Его плюс в том, что данный вид дает прекрасный вкус, но при этом с легкостью задерживается фильтрами. Отлично подходит для рожковой кофемашины. Так же можно использовать вместо крупного помола.
  • Крупный - это грубый вид помола, который идеально подходит для заваривания кофе кипятком. Используется для приготовления кофе в френч-прессе либо капельной кофеварке, так же подходит для обычного заваривания в чашке и кофейника. Преимущество данного помола в том, что крупные частицы легко задерживаются в подобных устройствах, а также именно они максимально раскрывают вкус при заваривании горячей водой. При крупном помоле частицы могут достигать 0.8 мм

как подобрать степень помола кофе

Предыдущие статьи