Корзина
325 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Коли відбудеться обсмаження в ЧЕРВНІ місяці ? Дізнатися
+380981209192
+380954991065
УкраинаКиевул. Оноре де Бальзака 42/20
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин КНБК свежеобжаренный и зеленый кофе

Кислые и некислые сорта кофе

Кислые и некислые сорта кофе

Кислый и некислый кофе

Очень часто при выборе сорта кофе для многих именно кислинка является решающим фактором. Некоторые считают ее обязательной, а некоторые наоборот недопустимой (бывали случаи что люди называли кислый кофе прокисшим). Поэтому давайте разберемся почему же некоторые сорта кофе кислые и почему?

Чтобы понять причину кислинки в кофейной чашке нужно понимать, что кофейное дерево растет в тропическом климате, а кофейный плод это по сути тропическая “ягода”. И как мы знаем, что именно кислинка — это характерная черта тропических плодов. Как многие могли заметить кислит именно арабика, в робусте кислинки практически нету за исключением нескольких видов, и она практически неощутима. Существуют разновидности кислинки: цитрусовая, яблочная, цветочная и т.д.

какой сорт кофе выбрать чтоб не было кислинки

От чего зависит кислинка в кофе

Чем выше растет кофейное дерево, тем кислее будут его плоды. С этого можно сделать вывод что кислинка — это показатель высокого качества кофе, ведь чем выше высота произрастания кофе, тем больше он ценится.  Так же важным фактором в этом вопросе является способ обработки кофейных ягод после сбора, так как именно мытая обработка способствует более выразительной кислинке, а натуральная обработка наоборот (именно поэтому мытая арабика ценится выше).  Означает ли это что не кислая арабика — это кофе невысокого качества? Это не так, есть более кислые сорта арабики и есть менее, есть и минимально кислые, но при этом это кофе высочайшего качества. Но в большинстве случаев именно кислинка это показатель качества.

некислые сорта кофе, какие сорта кофе без кислинки

Что влияет на интенсивность кислинки.

 Очень важным фактором интенсивности кислинки является обжарка кофе, кислинка прямо пропорционально зависит от степени обжарки, чем темнее обжарка, тем менее кислым получается напиток.  Так же очень важным фактором является способ приготовления напитка.  Приготовление в эспрессо машине способствует более выразительной кислинке, так как напиток получается более концентрированным, так же при его приготовление используется давление. Так же кислинка достаточно ощутимая при приготовлении в турке и кемексе. Способы где кислинка проявляет себя менее интенсивно это – френч пресс, фильтр и пуровер. Кислинку в кофе так же могут убрать добавленные в него сливки или молоко.

почему кофе кислит, от чего завивисит кислотность в кофе

Какие сорта кофе считаются кислыми, а какие нет.

Самые кислые сорта арабики: Эфиопия Йоргачиф и Сидамо, Кения, Мексика, Никарагуа, Коста-Рика, Руанда, Бурунди.

Просто кислые сорта арабики: Супремо, Эксельсо, Гватемала, Индия Плантейшн, Эфиопия Джимма, практически все марагоджипы.

Некислые сорта арабики: Малабар, Перу, Бразилия (Сантос, Церрадо), Гондурас, Куба.

Так же не стоит забывать о всевозможных купажах кофе и чистой робусте.

Из всего этого можно сделать вывод что кислинка в кофе — это не недостаток, а скорее особое преимущество. И помните самый лучший сорт это тот, который нравиться именно вам. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте именно свой!

какие сорта кофе имеют кислинку и почему?

Предыдущие статьи