Корзина
445 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Наборы с БЕСПЛАТНОЙ доставкой -> Смотреть
+380981209192
+380954991065
УкраинаКиевул. Теодора Драйзера 46
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин КНБК свежеобжаренный и зеленый кофе

Идеальный кофе

Идеальный кофе

Несколько советов чтобы сделать ваш кофе еще вкуснее.

Идеальный кофе

— это конечно понятие довольно относительное, так как для каждого идеальный кофе свой. Кто-то любит чистую арабику, а кто-то более крепкие бленды, кто-то любит кислые сорта и светлую обжарку, а кто-то наоборот темную и горчинку. Но есть некоторые советы которые помогут вам получить более ароматный и вкусный напиток, при приготовлении кофе в домашних условиях так называемыми народными способами (турка, френч пресс и т.д.), в независимости от этих факторов. Ведь секрет максимально идеального кофе в домашних условиях кроется в мелочах. Возможно вы уже используете некоторые из этих пунктов, но если нет, то обязательно попробуйте – и вы будете приятно удивлены!

1.       Используйте чистую и качественную воду.

Вода это главная составляющая кофе, поэтому к ней нужно особенное внимание. Используйте только хорошую воду и просто забудьте о воде с под крана.

2.       Не нужно спешить.

Спешка не лучший помощник при приготовлении кофе. Если вы готовите кофе в турке, то используйте самый маленький огонь. Понимаю, что иногда утром просто нету времени долго стоять у плиты, но запомните хороший кофе быстро не готовиться, на это нужно время.

3.       Попробуйте добавить соль.

Возможно для многих — это достаточно странно, но по многим наблюдением именно соль каким-то непонятным образом помогает ярко раскрыться аромату. Разуметься добавлять нужно не ложку и даже не половину, а 2-3 кристаллика которые не должны ощущаться во вкусе.

4.       По возможности используйте турку с узким горлышком.

Узкое горлышко помогает приготовить кофе более ароматным.

5.       Добавляйте имбирь в кофе.

Так же, как и соль добавлять нужно совсем щепоточку. Уверяю даже при таком количестве вы почувствуете разницу. Имбирь, так как и соль, нужно добавлять еще в сухой кофе перед тем как зальете его водой.

6.       Сахар.

Попробуйте вместо обычного белого сахара добавить коричневый (но сахара нужно использовать совсем немного, а лучше вообще не использовать).

7.       Помол.

Поиграйтесь с помолом. В зависимости от помола кофе абсолютно по-разному раскрываться в чашке. Кофе заварен на мелком помоле и на крупном могут ощущаться как два совсем разные сорта кофе.

8.       Следите за тем чтобы кофе не закипал.

Если вы готовите кофе в турке, то очень важно следить за тем чтобы вода не закипала. Как только образовавшийся сверху плотный слой пенки начинает подниматься - снимите турку с огня и дайте ей немного опуститься. Эту процедуру можно повторять 2-4 раза. При разрушении этого слоя весь накопленный под ней аромат пропадет и напиток получиться не таким богатым.

9.       Кофе нужно отстояться.

После приготовления кофе ну спешите сразу его разливать в чашки и пить. Позвольте ему отстояться немного (1 минуты достаточно). Консистенция станет более однородной.

10.   Используйте зерновой кофе.

Не секрет что для вкусного и ароматного напитка нужно использовать качественное зерно.  Забудьте о покупке уже молотого кофе. Лучше всего смолоть кофе непосредственно перед приготовлением.

Это небольшой список советов, которые помогут получить вам больше удовольствие от любимого напитка. Пробуйте, экспериментируйте и пусть кофе приносит вам только положительные эмоции. 

Идеальный кофе, советы по приготовлению кофе, турка

Предыдущие статьи