Корзина
330 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Коли відбудеться обсмаження в ЛИПНІ місяці ? Дізнатися
+380981209192
+380954991065
УкраинаКиевул. Оноре де Бальзака 42/20
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин КНБК свежеобжаренный и зеленый кофе

Как приготовить латте в домашних условиях

Как приготовить латте в домашних условиях

Как приготовить латте в домашних условиях

Что такое латте.

Латте – трехслойный кофейный коктейль в состав которого входит эспрессо, горячее молоко и молочная пенка. Латте не принято пить с сахаром, но если вы любите сладенькое, то можно добавить сироп. Латте придумали в Италии, если дословно перевести с итальянского, то латте это молоко.  Поэтому если в Италии вы закажите латте то вам принесут стакан молока, правильно говорить Caffe Latte.

 

латте в домашних условиях, готовим латте дома

Как показывает статистика латте один из самых популярных кофейных напитков в нашей стране. Полюбился он нам благодаря мягкому и нежному вкусу по сравнению с более резкими эспрессо и американо.

Рецепт кофе Латте

Для латте нужно отдельно приготовить порцию эспрессо, потом взять специальную нержавеющую кружку которую бариста называют “питчер” и с помощью капучинатора взбить молоко до воздушной, но при этом устойчивой, пенки. Взбитое молоко наливается в чашку (можно в специальный айриш-бокал) после чего аккуратно выливается кофе. Благодаря разной плотности кофе, молока и пенки латте должен получиться с трех слоев. Кофе лучше всего использовать крепкий, идеально подойдет купаж арабики и робусты. Как видим сложного ничего в приготовлении латте нету, но что же делать если у вас дома нету не питчера, не кофемашини, не капучинатора, а латте уж очень хочется. Не стоит расстраиваться!

Латте в домашних условиях приготовить довольно легко.

Для приготовления латте в домашних условиях вам нужно 50 мл. кофе (кофе лучше использовать качественный, а еще лучше свежеобжаренный) 150 мл. молока, вода, сахар (по желанию).

Дальше приступаем к приготовлению.

1. Готовим кофе. Тут каждый готовит как ему удобно, будь то турка, френч пресс либо любой другой способ. Но кофе должен получиться крепким.
2. Взбиваем теплое молоко до образование пены.  В домашних условиях это можно сделать с помощь миксера, блендера, налить в термос и трясти минимум 10 минут, взбить френч прессом.

3. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем взбитое молоко в кофе. Это важно!

Для более приятного вкуса не экономьте на кофе и не используйте обезжиренное молоко. Ответственно подойдите к получению пенки, потратьте немного больше времени, но сделайте хорошую глянцевую пену без явных пузырьков. Главный признак правильно приготовленного латте это получение трехслойного напитка (снизу молоко, потом кофе и сверху пенка)

Все, ваш напиток готов! Как видим нечего сложного в приготовлении латте дома нету! Наслаждайтесь.

приготовление латте самостоятельно в фото

Предыдущие статьи