Корзина
325 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Коли відбудеться обсмаження в ЧЕРВНІ місяці ? Дізнатися
+380981209192
+380954991065
УкраинаКиевул. Оноре де Бальзака 42/20
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин КНБК свежеобжаренный и зеленый кофе

Торрефакто

Торрефакто

Торрефакто

Торрефакто (torrefacto) – это особый, достаточно темный, вид обжарки кофейных зерен. Заключается он в добавлении к зернам определенного количества сахара, который в процессе жарки карамелизируется и создает тонкую хрустящую корочку. Благодаря добавлении сахара в кофе понижается кислотность и горечь. Многие любители такой обжарки отмечают исключительные вкусовые качества кофе и его пользу для организма.

История появление обжарки торрефакто.

После окончания гражданской войны в Испании экономическое состояние страны оставляло желать лучшего и население старалось экономить на всем чем могло. А так как кофе в то время уже был очень популярен, но при этом оставался достаточно дорогим продуктом, то его это коснулось в первую очередь. В кофе начали добавлять цикорий и другие хитроумные добавки для удешевления продукта. В этот момент и появился такой способ обжарки кофе как торрефакто.

Такой способ обжарки удешевлял кофе, потому что сахар всегда был намного дешевле кофе. А самое главное тонкая глазурь вокруг зерна позволяла скрыть посторонние запахи различных продуктов, которые добавлялись в кофе. Так же с помочью торрефакто можно было скрыть добавление в кофе более дешевых и неудачных сортов арабики или робусту. И даже не смотря на все эти махинации напиток получался очень насыщенным и имел яркий вкус.

кофе торрефакто как выглядит

Сейчас кофе стал куда доступнее и надобность скрывать различные погрешности отпала (или появились новые более эффективные способы). Но в некоторых странах такой способ обжарки все еще существует и неплохо прижился как часть истории и культуры. В наше время достаточно часто можно встретиться такой кофе в Испании, Франции, Португалии, Коста-Рике и Аргентине.

Вкус кофе обжарки торрефакто

По поводу вкуса мнения расходятся.

Очень много людей считают кофе торрефакто просто превосходным, они отмечают его ненавязчивую сладость, приятую горчинку и мягкую консистенцию. Принято считать, что корочка, которая образуется вокруг зерна сохраняет внутри гораздо больше ароматических масел, что позволяет ощутить куда больший диапазон вкусовых качеств присущих отдельному сорту.

Другие же считают, что такой кофе теряет свой настоящий вкус и обретает не присущую для кофе горчинку.

заказать кофе торрефакто, какой вкус у кофе обжарки торрефакто

Какой вкус у кофе торрефакто?

  • Кислотность практически нулевая.
  • Горчинка присущая поджаренному сахару.
  • Повышенная сладость.       

Кофе торрефакто в большинстве случаев смешуют с зернами обычной обжарки, но его можно пить и отдельно.    

Как видим появился торрефакто как способ скрыть погрешности в обжарке, а стал уникальным и оригинальным способом обжарки кофе.

 

Предыдущие статьи