Корзина
407 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Наборы для альтернативного заваривания -> Смотреть
+380981209192
+380954991065
УкраинаКиевул. Теодора Драйзера 46
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин КНБК свежеобжаренный и зеленый кофе

Кофе эспрессо

Кофе эспрессо

Что такое эспрессо.

Эспрессо – это кофейный напиток, приготовленный с 7-11 грамм молотого обжаренного кофе и воды, пропускаемой через кофе под давлением. Итальянский национальный институт эспрессо дает такое описание этому напитку:

Эспрессо – напиток, получаемый при прохождении воды (приблизительно 88 °C) под давлением 9 БАР через слой жареного молотого кофе. Кофе используемый для эспрессо не должен содержать никаких сторонних примесей, добавок и ароматизаторов. На выходе должен получиться напиток объёмом 25 мл. (±2 мл.)

Эти правила считаются обязательными для приготовления классического итальянского эспрессо, но для получения идеального напитка нужно учитывать еще некоторые факторы.

рецепт приготовления еспрессо

Порция эспрессо

Идеальная длительность экстракции для эспрессо составляет 25 сек. Именно такое время считается правильным не просто так. За 25 секунд из кофе (правильного помола) получается выварить лучшую часть всех веществ, которые есть в кофе (глюциды, белки, жиры и ароматические компоненты). Остальные же, мене полезные компоненты, остаются в таблетке. Если передержать кофе, то напиток получиться излишне горьким. Если же экстракция будет длиться менее 15 секунд, то напиток получиться несбалансированным и вода не успеет в полном объёме высвободить все полезные компоненты.

Помол кофе для эспрессо.

Для приготовления эспрессо требуется достаточно мелкий помол (но больше чем для турки). Помол нужно подобрать так чтобы при экстракции в 25 секунд на выходе вы получили напиток объёмом 25 мл. (± 5 мл.)

Пенка в эспрессо.

При приготовлении эспрессо нужно обращать внимание на пенку, так называемую крему. Правильная пенка должна быть однородной, плотной и без пузырей. Высота пенки должна составлять несколько миллиметров, а цвет, в зависимости от сорта, кофе может варьироваться от темно-коричневого до орехового. Отсутствие пенки говорит о неправильном приготовлении напитка.

крема пенка в эспрессо, что можно добавить в еспрессо

Именно на основе эспрессо готовиться большинство кофейных напитков (американо, капучино, латте и т.д.). Так же в народе существует 3 вариации эспрессо (хотя формально это уже другие напитки)

Ристретто – более насыщенный, меньше по обьему, короче экстракция, меньше кофеина.

Лунго – мене насыщенный, больше по обьему, более долгая экстракция, больше кофеина.

Доппио – двойная порция эспрессо.

Именно эспрессо считается эталонным кофе, ведь не зря его называют королём среди кофейных напитков.

как правильно готовить еспрессо какой обьем еспрессо

Предыдущие статьи