Корзина
330 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Коли відбудеться обсмаження в ЛИПНІ місяці ? Дізнатися
+380981209192
+380954991065
УкраинаКиевул. Оноре де Бальзака 42/20
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин КНБК свежеобжаренный и зеленый кофе

Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке

Кофе в турке

Кофе в турке – один из самых популярных и самых старых способов приготовления данного напитка. Но не смотря на такую популярность часто многие люди допускают очень простые ошибки, которые приводят к тому что напиток просто получается не вкусным. Не существует золотого стандартного рецепта для приготовления такого напитка, кто-то хочет добавить что-то от себя, у кого-то есть свои маленькие секреты приготовления. Но есть основнфе правила которые помогут вам получить действительно хороший и ароматный напиток.

кофе в турке рецепт и пропорции

Рецепт приготовление кофе в турке, пропорции

  • Используйте только качественную воду. Многие не доставляют этому моменту достаточно внимания, но вода — это основа напитка и играет не последнюю роль в конечном результате. Постарайтесь не использовать хлорированную воду с крана (для жителей городов).
  • Турку нужно изначально немного подогреть.
  • Смолоть кофе и высыпать в турку (помол для турки должен быть максимально мелким) Кофе должен лежать на дне ровным плотным слоем.
  • Если вы пьете сладкий кофе, то высыпайте сахар вместе с кофе. После этого еще раз немного подогрейте турку.
  • Наливаем воду в турку (для удобства отмерьте воду чашкой с которой будете пить) вода должна быть холодной!
  • Внимательно следите за процессом, и старайтесь не довести напиток в турке до кипения. Это просто испортит его. Если вода закипит это разрушит слой пенки, который сдерживает аромат внутри и весь процесс придется переделывать (еще и плиту привидеться отмывать).
  •  Готовить нужно на маленьком огне и следить за поднятием пены, если пенка начинает быстро подниматься снять с плиты турку и дать ей опустится. После этого поставить снова на плиту, процедуру можно проделывать несколько раз, в зависимости от размера турки.
  •   После снятия турки можно немного помешать кофе (делается это только один раз). Некоторые добавляют ложку холодной воды чтобы гуща быстрее осела. Дать ему немного настояться (пару минут).
  • Чашку из которой будете пить нужно немного разогреть, например, просто набрать в нее теплую или горячую воду, а потом вылить.
  • После этого можно разливать кофе по чашкам .

польза кофе в турке с молоком и корицей

Для улучшения вкуса кофе в турке можно использовать такие добавки:

1.     Соль – добавляют в кофе для придания более мягкого вкуса (добавляеться в турку вместе с кофе и в маленьком количестве, буквально пару кристалов).

2.     Молоко и сливки - добавлять уже в чашку.

3.     Корица – согревающий эффект.

4.     Кардамон неплохо тонизирует, главное не переборщите с количеством.

5.     Гвоздика – полезна для кровообращения, так же желательно не переборщить чтобы не перебить аромат кофе.

6.     Имбирь – улучшает обмен веществ, так же есть мнение что снимает головную боль.

7.     Черный перец (можно использовать горошек).

Желательно чтобы кофе был свежеобжаренным, а молоть кофе лучше прямо перед приготовлением.

 

Предыдущие статьи