Корзина
330 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Коли відбудеться обсмаження в ЛИПНІ місяці ? Дізнатися
+380981209192
+380954991065
УкраинаКиевул. Оноре де Бальзака 42/20
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин КНБК свежеобжаренный и зеленый кофе

Обжарка кофе на сковороде

Обжарка кофе на сковороде

Преимущества обжарки кофе дома

Самый вкусный кофе – это свежеобжаренный кофе. Обжарка кофе — это очень ответственный и сложный процесс, ведь именно он делает из маленьких зеленых зерен, на вкус напоминающих траву, всем нам знакомые темно-коричневые ароматные зерна кофе.

Все больше кофейных гурманов практикуют обжарку в домашних условиях. Это объясняется тем что при домашней обжарке появляется возможность самому контролировать весь процесс. Можно выбрать любимые сорта кофе со всего мира, самому регулировать время обжарки, устанавливать свои стандарты степеней обжарки. Самому решать какая обжарка светлая, средняя или темная.

Для своей обжарки мы выбрали Арабика Бразилия Серрадо  

 

обжарка кофе дома на сковороде

Стоит отметить, что все же идеальной обжарки достичь дома очень тяжело, а с некоторыми сортами практически невозможно. Дома очень тяжело обеспечить качественную равномерную обжарку внутри и снаружи из-за отсутствия нужных возможностей и технологий которые есть у промышленных ростеров.

Перед первой экспериментальной обжаркой будьте готовы что скорее всего первый блин будет комом, и возможно не только первый. Но не расстраивайтесь, это нормальная практика.  

Для обжарки можно использовать духовку, но так контролировать процесс будет намного тяжелее и зерна могут получиться неравномерно прожаренными, ведь зерна нужно постоянно помешивать. Идеальным вариантом будет большая чугунная сковородка. Обязательно хорошо помойте сковороду чтобы убрать все посторонние запахи. Так же перед обжаркой промойте зерна, затем хорошо их просушите.

свежеобжаренный кофе на сковороде

Обжарка кофе на сковороде в домашних условиях.

Равномерно прогрейте сковороду и выложите на нее зерна равномерным слоем. Сначала обжаривайте зерна на слабом огне, затем постепенно увеличивайте его. Обязательно постоянно помешивайте зерна (это позволит получить более равномерную обжарку)

На время обжарки влияют много факторов:

  • толщина слоя кофе на сковороде.
  • вес обжариваемого кофе.
  • сила огня.
  • сорт кофе.
  • размер зерна.
  • желаемая степень обжарки.

Как видите на время обжарки влияют очень много факторов, поэтому этот процесс требует максимум внимания и концентрации.

Принято считать, что оптимальным считается зерна, которое обретают цвет каштана, это не железное правило, вы сами, методом проб, должны определить оптимальную степень обжарки для себя.

Важно знать, что более светлая обжарка дает кислинку в кофе, а более темная – горчинку.

Главным ориентиром для снятия сковороды с огня является потрескивания и проступающее на поверхность зерен масло. Снимайте зерна кофе не полностью готовыми, так как после снятие зерен с огня еще некоторое время будут “доходить” и еще немного потемнеют из-за высокой температуры внутри самого зерна.

Процесс обжарки кофе в фото.

1.

обжарка кофе дома на сковороде

2.

как жарить кофе в домашних условиях

3.

обсмаження кави вдома на сковроді

4.

как обжаривать кофе самому

5.

приготовить кофе дома на сковроде свежеобжаренный

6.

как пожарить кофе насковроде

После того как обжарка завершена сразу уберите кофе со сковороды и просушите его на воздухе 4-6 часов (хотя некоторые предпочитают употреблять свежеобжаренный кофе непосредственно после обжарки). Часто после домашней обжарки цвет зерен достаточно неравномерный, но это нормально (это практически не влияет на вкус).

Обжаренные зерна пересыпьте в непрозрачную емкость без свободного доступа кислорода.

В отличии от зеленых зерен свежеобжаренные лучше долго не хранить. Зерна, которые обжарены уже более месяца сильно отличаются по вкусу от свежеобжаренных. Поэтому такой кофе лучше выпить в ближайшие время, а когда он закончиться обжарить еще. В этом и есть вся прелесть домашней обжарки – вы всегда имеете под рукой максимально свежеобжаренный кофе. Пробуйте, экспериментируйте и вы найдете лучшую степень обжарки для себя, а в дальнейшем и создавать собственные бленды

 

 

Предыдущие статьи