Корзина
930 отзывов
Подарочные наборы для Кофеманов ;)Жми <-
+380981209192
+380954991065
УкраинаКиевул. Теодора Драйзера 46
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин КНБК свежеобжаренный и зеленый кофе

Виды кофе

Виды кофе

Виды кофейных напитков

Кофе – это самый многогранный напиток в мире. Ведь существуют множество сортов кофе с разных стран, а если к этому добавить все вариации обжарки кофе и способов приготовления. В зависимости от этих факторов можно получить сотни, а то и тысячи различных вкусов. А ведь на вкус влияет и свежесть обжарки, размер помола, качество воды, правильное хранение зерен. Ко всему этому в кофе можно добавить, молоко, специи, сливки, алкоголь и множество чего другого.

По сути сколько в мире кофеманов – сколько и рецептов приготовления кофе, ведь каждый готовит любимый напиток немножко по-своему, и даже один и тот же кофе приготовленный в турке двумя разными людьми может существенно отличаться по вкусу.

Мы попытались собрать топ самых популярных видов приготовления кофе, у каждого конечно же они свои, но по-нашему мнение на данный момент – эти напитки самые популярные. Так же мы добавили несколько экзотических видов кофе, которые обязан попробовать каждый любитель кофе.

Здесь указаны классические рецепты напитков, но по желанию в них можно добавить молоко, сливка, сахар, корицу и т.д.

1. Эспрессо (30-35 мл.)

Основа всех кофейных напитков. Именно по эспрессо определяют насколько хорош или плох кофе в том или ином заведении. Готовиться в кофемашине и требует специально, очень мелкого помола. Имеет густую пенку светло-кремового цвета.

2Ристретто (15-20 мл.)

Эспрессо заверенный из того же количества кофе что и эспрессо, но время экстракции меньше. Имеет более концентрированный вкус, но содержание кофеина в ристретто меньше.

3Лунго (60-80 мл.)

Лунго похож на американо по соотношению воды и кофе. Но в американно вода добавляется в готовый эспрессо, а в лунго она пропускается через кофе из-за более долгой экстракции. Содержит больше кофеина чем американо.

разница между видами кофе ристретто, эспрессо и лунго

4Американо (120 мл.)

Американно – это эспрессо разбавленный водой. После приготовления классического эспрессо в напиток добавляется 80-110 мл. воды. Напиток становиться более мягким и исчезает свойственная эспрессо горечь.

выди кофе - американо

5. Доппио (50-60 мл.)

Так называемый двойной выстрел, доппио – это двойной эспрессо. Пьют горячим, иногда с добавление тростникового сахара.

виды кофе - доппио

6Латте, кафе латте (240-360 мл.)

По сути латте – это более молочный напиток, чем кофейный, ведь его основа горячее молоко (три части молока на одну часть эспрессо). Подается в прозрачном айриш-бокале чтобы было видно 3 слоя (кофе, молоко и пенка).

разновидности кофе - латте

7. Капучино (150-180 мл.)

Кофейный напиток на основе эспрессо с добавление вспененного молока. Состоит из 3 ингридиентов смешаваемых в одинаковых пропорциях – молоко, молочная пена и кофе. Подается в прогретой чашке которая расширяется к верху.

разновидности кофе- капучино

8. Флэт уайт (Flat white) (160-220 мл.)

Двойной эспресоо с добавлением горячего молока с мелкой пенкой. На 110 мл. молока приходиться примерно 60 мл. кофе. Флэт уайт имеет боле выраженный кофейный вкус чем латте и капучино. Имеет легкую горчинку.

флет вайт кофе, флэт уайт

9. Макиато (70мл.)

Эспрессо с молочной пенкой в равном соотношении.

макиато разновидность кофе

10. Кофе по-венски (50-70 м.)

Эспрессо с добавлением взбитых сливок. Готовиться классический эспресоо (иногда добавляется немного молоко) и сверху положить взбитые сливки, сливки посыпать тертым шоколадом.

виды кофе - кофе по-венски

11. Фраппе (150-200 мл.)

Холодный кофе на основе двойного эспрессо. Кофе, лед и сахарный сироп взбиваются в миксере. Подают с трубочкой.

виды кофе - фраппе, кофе со льдом, холодный кофе

12. Раф кофе (250 мл)

Напиток на основе эспрессо и сливок с добавлением ванильного сахара. В Эспрессо добавляется подогретые паром сливки с ванильным сахаром и легкой пенкой.

раф кофе

13. Айриш кофе (170-240 мл.)

Так называемый кофе по-ирландски готовиться на основе двойного эспрессо с добавлением ирландского виски и тростникового сиропа, украшается несладкими взбитыми сливками.  

виды кофе - айриш кофе, кофе по-ирландски

14. Романо (30-35 мл.)

Эспрессо по-римски. Эспрессо с добавлением небольшого количества лимонного сока. Подается с долькой лимона или лимонной цедры.

кофе романо, кофе по римски

15Коретто (35-40мл.)

В классический эспрессо добавляется ложка крепкого алкоголя (виски, коньяк, джин…). Иногда в коретто добавляется тростниковый сахар или мед.

виды кофе - коррето, кофе с лакоголем

16. Кофе по-гречески (150мл.)

Холодный кофейный напиток. Готовиться на основе эспрессо, льда и шоколадного сиропа, взбитого в шейкере. При подаче добавляются кубики люда и нежирные сливки.

кофе по-гречески, холодный кофе

17. Мокка или Моккачино. (200-250 мл.)

Разновидность латте с добавлением шоколада. Какао взбивают вместо с молоком и вливают в классический эспрессо, иногда добавляют корицу.

виды кофе - моккачино, кофе мокка

Это лишь малое количество видов кофейных напитков, существующих в мире. Но даже они могут показать всю многогранность вкусов кофе. С этими напитками можно экспериментировать, пробовать различные добавки и совершенствовать их. Ведь самый лучший кофе тот, который нравиться именно вам.

Другие статьи