Корзина
370 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Новинки! Светлая обжарка под альтернативу !  До 20.08  -25% Смотреть

ВНИМАНИЕ ! Сейчас мы не может быстро обрабатывать заказы, звонки и сообщения, поскольку у нас сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ПОНЕДЕЛЬНИК с 10:00. Извините пожалуйста за неудобство. Для срочной связи -> 0938996471 (Сергей).

+380981209192
+380954991065
УкраинаКиевул. Оноре де Бальзака 42/20
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин КНБК свежеобжаренный и зеленый кофе

Кофе По-Баварски

Кофе По-Баварски

Что такое Кофе по-баварски

Если Вы уже опытный кофеман, перепробовавший десятки сортов кофе, и хотите попробовать что-то новенькое, то кофе по-баварски – это то, что Вам нужно. Термин “Кофе по-баварски” имеет два значение:

  1. Для Бариста, кофе по-баварски – это напиток, приготовленный на основе эспрессо, шоколада и лимона (апельсина).
  2. Но чаще всего под “кофе по-баварски” подразумевают холодный охлажденный десерт приготовлен на основе тех же составляющих что и напиток.

Напиток “Кофе по-баварски” (крем кофе по-баварски)

Кофе по-баварски – это кофейный напиток на основе кофе с шоколадным сиропом. Для приготовления такого напитка Вам потребуется:

  •  Шоколадный сироп.
  •  Вода.
  •  Кофе (можно использовать как эспрессо, так и кофе приготовленный любым другим способом).
  •  Лимон или апельсин.
  • Шоколад (черный или молочный).

Подаётся такой кофе в стакане “рокс". Стандартный объём 240 мл. но по желанию можно приготовить порцию и побольше.

Для приготовления Вам понадобиться молочник, или посуда похожей формы.

Процесс приготовление:

1. Наливаем в молочник шоколадный сироп.

2. Добавляем 150 мл. воды (80 °C).

3. Готовим порцию кофе.

4. Добавляем к остальным ингредиентам.

5. Добавляем дольку лимона.

6. Наливаем получившейся напиток в стакан

7. Сверху натираем шоколад.

Дополнительно можно украсить сливками, долькой апельсина или лимона. Ваш кофе по-баварски готов!

Это сладкий, но в то же время очень легкий напиток с нотками цитруса. Если Вы хотите получить напиток покрепче, то добавьте двойную порцию кофе, либо используйте меньшее количество воды (не забудьте пропорционально уменьшить количество сиропа, чтобы напиток не получился слишком сладким). Вместо шоколадного сиропа можно использовать кленовый, но вкус будет другим.

Это не строгий рецепт, его можно корректировать под Ваши вкусы и предпочтения.

напиток крем кофе по-баварски

“Кофе по-баварски” в виде десерта

Десерт готовить немного сложнее, но оно того стоит. Десерт так же сосотоит из кофе и шоколада, но шоколад сдесь используеться в виде ликера. Приготовление более длительное но, если следовать рецепту, ничего сложого нету.

Подавать такой десерт, лучше всего, в креманках, но подойдет и любая другая посуда с широким верхом. Будет готовить с расчетом на 4 порции по 250 грамм.

Для приготовления нам понадобиться:

  •  кофе – 200 мл;
  •  молоко – 0,4 л;
  •  яичные желтки – 6 шт.;
  •  сахарная пудра – 125 г;
  •  желатин – 30 г;
  •  сахар – 100 г;
  •  сливки 30% – 300 мл;
  •  вода – 0,5 л.;
  •  кофейный ликер – 60 мл;
  •  апельсины – 1-2 шт.;
  •  шоколадная крошка.

Сначала готовим основу десерта:

  1. Приготовьте кофе в эквиваленте к 4-5 эспрессо. Если хотите сделать более крепкий, или наоборот легкий десерт, возьмите другое количество кофе.
  2. Подогрейте молоко до 60 °C. Смешайте с кофе. Дайте эму немного постоять.
  3. Отделите яичные желтки от белков.
  4. Добавьте в кастрюлю с желтками сахарную пудру и поставьте ее на водяную баню.
  5. Взбивайте желтки, пока масса не начнет белеть.
  6. Добавьте в кастрюлю ранее приготовленную смесь молока с кофе.
  7. Постоянно помешивая, прогревайте на водяной бане еще 2 минуты.
  8. Приготовьте желатин: залейте порошок 100 мл холодной воды. Выдержите 1 час для набухания. Нагрейте, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до растворения. При необходимости процедите.
  9. Или воспользуйтесь растворимым желатином (на 100 мл воды).
  10. Смешайте кофейно-яичную массу с желатиновой.
  11. Добавьте ликер, перемешайте.
  12. Разлейте по креманкам или в другую посуду, которую используете, оставив сверху место для взбитых сливок.
  13. Уберите креманки в холодильник на 3-4 часа.

Теперь готовим сироп для кофе по-баварски

  1. Выжмите сок из апельсинов. Натрите на терке цедру.
  2. Разбавьте оставшейся водой.
  3. Добавьте сахар и нагревайте на медленном огне до прозрачности.
  4. Добавьте цедру и продолжайте варить, пока сироп не станет достаточно густым.

За 30 минут до подачи выньте креманки из холодильника. Взбейте сливки в течение 3-5 минут миксером или венчиком до состояния воздушного крема. Главное – не перебить, иначе может получиться масло и вода.

Выложите взбитые сливки сверху в каждую креманку. В этом месте рецепта немного фантазии не помешает. Полейте сверху сиропом. Посыпьте шоколадкой крошкой (умеренно). Кофе по-баварски в виде десерта готов.

Как и в первом рецепте, здесь также можно экспериментировать. Например, обойтись без алкоголя, добавив, как и в напитке, шоколадный сироп. Сверху десерт можно дополнительно оформить орехами, кусочками апельсина или кокосовой стружкой.

охлажденный десерт кофе по-баварски

 

Предыдущие статьи