Корзина
582 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
-25% на Турецкие Джезы<-

ВНИМАНИЕ ! Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана уже завтра с 10:00.

+380981209192
+380954991065
УкраинаКиевул. Теодора Драйзера 46
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин КНБК свежеобжаренный и зеленый кофе

Приготовления кофе в чашке

Приготовления кофе в чашке

Кофе в чашке

Для настоящих кофейных ценителей давно не секрет, что хороший и по-настоящему вкусный кофе можно приготовить и без кофемашины, турки или других хитроумных устройств. Но тут нужно брать во внимание один очень важный фактор – кофе должен быть высокого качества и, желательно, свежеобжаренным. Если же в чашке приготовить обычный кофе из супермаркета, выйдет достаточно ровный напиток, без каких-либо ноток во вкусе и стандартным кофейным ароматом. Пить этот кофе конечно же можно, но особого удовольствия это Вам не принесет.

кофе в чашке

Главные факторы для приготовления вкусного кофе в чашке

  • Качество кофе и свежесть обжарки (оптимально если кофе обжарен менее месяца назад, максимум 2)
  • Вода (не используйте воду с крана, вода должна быть средней минерализации, ближе к мягкой). Вода с автоматов или домашних фильтров вполне подойдет.
  • Помол является очень важным фактором. Из собственных наблюдений можем с уверенностью сказать, что именно размер помола – это самая распространенная ошибка при приготовлении кофе в чашке. Очень часто для чашки используют мелкий помол. Правильный же помол для чашки – один из самых крупных (по размеру он напоминает сахарный песок)
  • Температура, очень важно использовать воду правильной температуры. Оптимальная температура 90-95 °C. Можно использовать и температуру ниже 90 градусов, но тогда напиток будет готовиться дольше. Категорически не рекомендуем использовать воду выше 95 градусов, при такой температуре кофе просто перегорает и появляется неприятная излишняя горечь (Никогда не заливайте кофе только что закипевшей водой, дайте ей немного остыть). Лучше всего использовать чайник с контролем температуры.
  • Время приготовления. Это еще одна распространенная ошибка. Кофе в чашке нужно готовить минимум 8 минут, а оптимально – более 11 минут

Приготовления кофе в чашке.

Для приготовления кофе в чашке нам нужны: чашка, кофе, кофемолка, весы, вода, чайник, секундомер, ложка.

  1. Мелем кофе в кофемолке. Важно молоть кофе непосредственно перед приготовлением, никогда не покупайте уже молотый кофе (так вы теряете более 40 % вкусового потенциала кофе). Оптимальное (по нашему мнению) соотношения 11 грамм кофе на 180 мл. воды. Эту пропорцию можно менять как в большую, так и в меньшую сторону. Высыпаем кофе в чашку
  2. Нагреваем воду до 90-95 °C. И заливаем наш кофе в чашке (желательно чтобы чашка тоже была теплой, можно просто предварительно набрать в нее горячей воды и вылить)
  3. Ждем 3 минуты. После 3х минут можно размешать кофе (некоторые еще убирают пенку, но это не обязательно)
  4. После 8й минуты кофе уже можно пить, но лучше подождите до 10-12 минут. За это время кофе станет оптимальной температуры для питья и максимально насыщенным.

правильное приготовление кофе в чашке 

Другие статьи