Корзина
539 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
HARIO V60тут
+380981209192
+380954991065
УкраинаКиевул. Теодора Драйзера 46
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин КНБК свежеобжаренный и зеленый кофе

Кофе с перцем, приготовление

Кофе с перцем, приготовление

Приготовление кофе с перцем в турке

Любовь к кофе пришла к нам с Востока. В арабских странах давно оценили по достоинству вкус этого замечательного напитка. Неудивительно, что приготовление кофе по-восточному имеет много вариаций. Согласно некоторым рецептам, в турку при заваривании обязательно нужно добавлять сахар, а по другим - использовать только ледяную воду, а турку обязательно подогреть перед тем, к

Любовь к кофе со специями также пришла к нам с Востока, ведь в этих странах очень богатая традиция приготовления этого напитка с добавлением самых разных пряностей:

  • В Сирии предпочитают в кофе добавлять гвоздику, шафран, кардамон.
  • В Йемене очень любят варить кофе с кардамоном или имбирем  предпочитают пить его с финиками.
  • В Объединенных Арабских Эмиратах принято пить очень сладкий кофе с большим количеством сахара, и этот кофе также считается восточным.
  • В Тунисе при приготовлении кофе в джезву добавляют цветы померанца, розовую воду, жареный турецкий орех.

Это лишь некоторые из специй, добавление которых позволяет оттенить вкус кофе, сделать его аромат более насыщенным или, наоборот, более нежным.

Рецепт кофе с перцем

К числу таких специй можно отнести душистый перец. Вариантов приготовления кофе с перцем множество. Самый простой из них подразумевает использование только этой специи и кофейных зерен. Лучшая посуда для приготовления кофе с перцем - турка, так как только в ней можно заварить этот напиток по всем правилам приготовления.

Для этого рецепта понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе мелкого помола,
  • 0,5 ч.л. душистого черного перца,
  • 250 мл холодной воды.

Процесс приготовления

  1. Вначале необходимо смешать перец с кофе,
  2. Потом высыпать получившуюся смесь в разогретую джезву.
  3. В посуду заливается 50 мл воды.
  4. Джезва ставится на огонь до образования пузырьков.
  5. Когда жидкость начнет закипать, в джезву следует долить 100 мл воды.
  6. Спустя несколько минут на поверхности кофе вновь начнут подниматься пузырьки, и тогда в турку вливается оставшаяся часть воды.
  7. После этого кофе следует варить на медленном огне еще 4-5 минут,  
  8. Только потом джезву можно будет убрать с плиты.

Кофе с перцем, приготовление

Кофе с перцем и корицей

Очень интересен вкус у кофе с перцем и корицей. Готовится такой напиток немного по-другому.

  1. Необходимо смешать 1 ч.л. кофе с щепоткой корицы, добавить горошинку перца.
  2. Получившуюся смесь засыпают в турку, заливают ее чашкой воды и ставят на огонь.
  3. Далее технология приготовления такая же, как и в первом случае.
  4. Когда джезва будет снята с плиты, напитку нужно дать настоятся около 5 минут.

Кофе с перцем, сливочным маслом и солью.

По третьему рецепту кофе с перцем предполагается использование сливочного масла и щепотки соли.

  1. Вначале требуется сварить кофе обычным способом, 
  2. Когда на поверхности жидкости начнут образовываться пузырьки, кинуть в кофе 1/4 ч.л. молотого перца.
  3. Кофе нужно довести до кипения,
  4. после чего, уже когда джезву снимут с огня, бросить в напиток 1/4 ч.л. масла и щепотку соли.
  5. После этого напиток должен настояться в течение 4 минут. Только после этого кофе можно пить.

Кофе с перцем, приготовление 

Другие статьи