Корзина
370 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Новинки! Светлая обжарка под альтернативу !  До 20.08  -25% Смотреть

ВНИМАНИЕ ! Сейчас мы не может быстро обрабатывать заказы, звонки и сообщения, поскольку у нас сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ПОНЕДЕЛЬНИК с 10:00. Извините пожалуйста за неудобство. Для срочной связи -> 0938996471 (Сергей).

+380981209192
+380954991065
УкраинаКиевул. Оноре де Бальзака 42/20
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин КНБК свежеобжаренный и зеленый кофе

Арабика Индия Малабар (Arabica India Monsooned Malabar AA) 1кг.

Арабика Индия Малабар (Arabica India Monsooned Malabar AA) 1кг., фото 1
Арабика Индия Малабар (Arabica India Monsooned Malabar AA) 1кг., фото 2Арабика Индия Малабар (Arabica India Monsooned Malabar AA) 1кг., фото 3Арабика Индия Малабар (Arabica India Monsooned Malabar AA) 1кг., фото 4
  • Гарантированное наличие
  • Оптом и в розницу
  • Код: 220

489 грн./кг

Показать оптовые цены
Арабика Индия Малабар (Arabica India Monsooned Malabar AA) 1кг.
Арабика Индия Малабар (Arabica India Monsooned Malabar AA) 1кг.Гарантированное наличие
489 грн./кг
Купить
+380981209192
  • +380954991065
Купить
+380981209192
  • +380954991065
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней бесплатно

Арабика Индия Муссонный Малабар свежеобжаренный 

Вкус арабики Индия Муссонный Малабар

Краткое описание - хлеб, специи, слабая кислотность

Арабика Индия Малабар очень необычная и не на кого не похожая арабика. Ее вкус явно выделяется на фоне других сортов. Напиток Индии Малабар получается очень насыщенным и имеет характерные оттенки специй и хлеба. Так же можно уловить нотки корицы и мускатного ореха. Из-за специальной обработки Малабар имеет минимальную кислинку. Люди, которые пробовали Малабар либо влюбляются в него, либо наоборот, но равнодушным он не оставляет никого.

Муссон – это ветер который меняет свое направление в зависимости от сезона, летом муссонные ветра дуют с океана, а зимой – с суши.

Муссонный климат подарили Малабару очень необычный вкус. Но главное, что выделяет этот сорт – это его обработка. Зерна Индии Малабар после сбора остаются храниться под открытым небом и поддаются воздействию ветров и влажного климата на протяжении приблизительно 3х месяцев. После чего они меняют форму, цвет и получают новые оттенки во вкусе.

Фото зерен Арабика Индия Малабар свежеобжаренный

Арабика Индия Малабар свежеобжаренный фото зерен

Выращивание кофе Муссонный Малабар

Побережье где выращивают Малабар находится на юго-западе полуострова Индостан, это самый влажный регион Индии. Горы Сахядри (Западные Гхаты) задерживают муссоные ветры, несущие дождь с Индийского океана, что способствует большому количеству осадков на этой территории.

Муссонный климат имеет очень высокую влажность в летний период, но зимой осадки практически отсутствуют. Температура в летний период иногда превышает 45 градусов по цельсию.

индия малабар кофе, малабарское побережье

Легенда о происхождении кофе Индия Муссонный Малабар

Считается что еще 100 лет назад, когда англичане господствовали в Индии, а кофе с Индии в Великобританию и другие европейские страны транспортировался исключительно кораблями. Во время путешествия по морю его зерна подвергались сильному воздействию муссонных ветров и большому количеству дождей присущих этому региону.

Само путешествие занимало более 2 месяцев, и по прибытию кораблей в Европу зерна приобретали очень интересный светло-желтый цвет, становились более легкими по весу, но немного крупнее по размеру. Поначалу такие партии даже считались испорченными, но многие стали замечать, что напиток приготовленный из таких зерен получался более крепким и насыщенным чем напиток из стандартных зерен, а также практически отсутствовала кислинка. Сладковатый и приятный аромат Индии Малабар быстро нашел своих почитателей.

Но со временем логистика ставала более совершенной, перевозки кофе более быстрыми и защищенными от влаги и ветра. Европейцам не понравилось, что привозимый кофе утратил свои уникальные вкусовые характеристики. Так началось производство Муссонного Малабара, зерна проходят натуральную обработку и выдерживаются под воздействием муссонного климата на специальных складах 3-4 месяца.

как появился сорт индия малабар, легенда о происхождении Индия Малабар

 

Индийский кофе очень популярен во всем мире. В индии выращивают 2-3 % арабики и 6 % робусты от всего мирового кофе. Малабар несомненно это визитная карточка, его нестандартный вкус и необычный способ обработки известен во всем мире. Интересно что Индия первая страна за приделами Африка, на которой начали выращивать кофе. Большинство плантаций растут в тени более высокий лиственных и бобовых деревьев (в том числе и Малабар) для защиты от солнца и сильных ветров.

Свежеобжаренный индийский кофе Индия Муссонный Малабр в зернах купить

 

Характеристики
Основные
Страна производительИндия
Вид кофеАрабика
Форма выпускаЗерновой
Степень обжаркиСРЕДНЯЯ (по умолчанию). Степень обжарки "на выбор" от 5кг.
Без кофеинанет
Ароматизаторнет
Тип упаковкиВакуумный пакет
Вес1000 г
Дополнительные характеристики
Страна происхожденияИндия
Соотношение100% Арабика
Способ приготовлениеТурка, Мока, Кемекс, Эспрессо Машина, Аэропресс, Френч-пресс
Вес в упаковке1 кг.
Свежеобжаренный/ЗеленыйСвежеобжаренный
Кофе с кислинкойКофе без кислинки
Информация для заказа
  • Цена: 489 грн./кг
Отзывы о товаре