Кофе в френч-прессе

Кофе в френч-прессе
Кофе в френч-прессе — это, наверное, самый доступный и не дорогой способ приготовления кофе дома. Полюбился он нам благодаря своей простоте и отсутствие каких-то сложностей в приготовлении. Френч-пресс это по сути большая кружка с ситцем и шомполом где кофе заливается горячей водой. Но даже в таком простом способе приготовления есть свои нюансы.
От чего зависит вкус кофе во френч-прессе
В первую очень вкус кофе зависит конечно же от качества самых зерен, от того с какой они страны и степени обжарки. И если на эти факторы вы повлиять не в силе (разве что выбор хорошего магазина) то выбор сорта и правильный помол зависит от вас, кофе для френча-пресса обязательно должен быть крупного помола, а вода желательно фильтрованная.
Приготовления кофе в френч-прессе
Для того чтобы приготовить кофе во в френч-прессе нам нужен сам френч-пресс, кофе, кофемолка, секундомер и вода.
- Отмерьте нужное количество кофе и смелите его (крупный помол). Рекомендуется приблизительно 2 столовые ложки на 170-200 мл. воды или 3 на 270-300 мл.
- В прогретый френч-пресс (прогреть можно теплой водой) равномерно насыпаем кофе.
- После этого заливаем наш кофе небольшим количеством воды (50-70 мл.) и перемешиваем. засекаем 25 секунд. Делается это для того чтобы вкус был более глубокий.
- Теперь добавляем остальную воду и засекаем 4-6 минут.
- По истечению времени перемешайте кофе и дополнительно продавите поршнем.
Ваш кофе готов, наливать готовый напиток рекомендуется в прогретую чашку. Если у вас есть кухонные весы, то отмеривать кофе можно в пропорции 7 грамм на 100 миллилитров.