Мідний пуровер Hario V60 02 (із чистої міді) VDPC-02CP
Мідний пуровер Hario V60 02 (із чистої міді) VDPC-02CP - Нова модель серії V60 зробленого спільно з Tetsu Kasuya (світового чемпіона з альтернативного заварювання кави Брюверс Кап 2016). Нова модель має інший напрямок "внутрішніх ребер" для екстракції кави, що дозволяє краще контролювати процес заварювання кави. Знімна силіконова основа. Дуже міцний пуровер який можна брати з собою в подорожі і походи.
Hario V60 02 зручний і практичний аксесуар для приготування кави альтернативним способом. Він дуже простий у використанні, з допомогою такого пуровера Ви зможете порадувати себе ароматним напоєм в будь-який момент.
Пуровер — дуже популярний альтернативний метод заварювання кави в світі, він завоював свою популярність завдяки простоті використання і економії часу, адже не у всіх є час вранці приготувати каву в турці або якимось іншим більш довгим способом. Дуже легко миється (можна мити в посудомийній машині)
Пуровер – это названия как приспособления, так и самого способа заваривания кофе (есть и другие названия: дриппер, воронка, харио). Он имеет угол конуса 60° и спиральные выступы на стенках внутри, направленные вглубь воронки. Данные выступы дают воздуху свободно циркулировать и участвовать в процессе заваривания кофе.
Такой способ приготовления, еще в 1908 году, придумали японцы. Напиток, приготовленный в пуровере не имеет осадка и дает тонкий вкус со всеми нотками и достоинствами того или иного сорта кофе.
Пуровер Hario V60 02 используется с бумажными фильтрами для заваривания Hario размера 02. Рассчитан данный пуровер для приготовления 2-4 чашек кофе на одном фильтре.
Размеры Пуровера Hario V60 02
- В самой широкой части: 13.7 см.
- Диаметр: 11.5 см.
- Высота: 10 см.
- Вес: 400 г.
- Обьем: 400 мл.
В комплекте ложка с маркировкой 8, 10 и 12 грамм.
Как готовить кофе в пуровере
- Вскипятите воду. Самая оптимальная температура от 92 до 96 °C.
- Отмерьте кофе с расчетом 6-10 грамм на каждые 100 мл. воды.
- Измельчите кофейные зерна до средне-мелкого помола.
- Поставьте пуровер с бумажным фильтром на чашку или любую другую ёмкость
- Пролейте кипяток через фильтр, чтобы разогреть его и воронку, приклеить фильтр к стенкам. Слить воду из ёмкости.
- Высыпьте кофе в центр фильтра.
- Влейте немного горячей воды так, чтобы смочить молотый кофе (вода не должна превышать уровень кофе). Подождите 30 сек.
- Медленно вливайте оставшуюся воду, двигаясь по спирали из центра к внешней части за 2 мин.
- Дождитесь пока оставшаяся в фильтре вода стечет в емкость. Кофе готов!
Основні | |
---|---|
Виробник | Hario |
Об`єм | 400 мл |
Висота | 100 мм |
Ширина | 137 мм |
Країна виробник | Японія |
Діаметр | 115 мм |
Колір | Сріблястий |
Тип посуду | Пуровер |
- Ціна: 2 130 ₴